СОЮЗ Саморегулируемая организация
30.04.2019

НОСТРОЙ дает предложения по заполнению выписки из реестра членов СРО

20 апреля 2019 года вступил в силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 марта 2019 г. №86 «Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации», определяющий состав сведений, содержащихся в выписке из реестра членов саморегулируемой организации.

 

В первую очередь, необходимо руководствоваться тем, что утвержденные приказом форма и текст выписки не подлежат изменению.

 

При оформлении выписки используются буквы русского и латинского алфавита, цифры - арабские.

 

Даты указываются арабскими цифрами в последовательности: день, месяц, год (15.08.2018) или в комбинированном варианте, используя буквенное наименование месяца (15 августа 2018 года).

 

Важно отметить, что сведения, вносимые в выписку должны соответствовать сведениям, содержащимся в реестре членов саморегулируемой организации

 

Выписка из реестра членов саморегулируемой организации подписывается уполномоченным должностным лицом саморегулируемой организации и заверяется оттиском печати. Выписка может быть оформлена в форме электронного документа, подписанного саморегулируемой организацией с использованием ЭЦП.

 

Если при внесении сведений необходимо указать перечень данных, то для их разделения можно использовать запятую или точку с запятой (15 августа 2018 г., Протокол №411).

 

Заполнение отдельных полей выписки из реестра саморегулируемых организаций может иметь свои особенности.

 

Так, при заполнении разделов 3, 3.1-3.3 и 4 считаем необходимым использовать возможность выделения жирным шрифтом части текста утвержденного заголовка, имеющего непосредственное отношение осуществляемой членом деятельности к строительной СРО

 

Для отображения информации об уровне ответственности рекомендуем индексировать соответствующее поле словом «Есть» или галочкой (знак «V») с указанием стоимости работ по одному договору в рублях (при заполнении п. 3.2 выписки), например, «стоимость работ по одному договору не превышает шестьдесят миллионов рублей» или «стоимость работ по одному договору не превышает 60 000 000 руб.»

 

В случае если член саморегулируемой организации осуществляет только снос объекта капитального строительства, не связанный со строительством, реконструкцией объекта капитального строительства, в пункте «е) простой» проставляется предложенное выше обозначение («Есть» или «V»), стоимость работ при этом не указывается.

 

Заполнение сведений в отношении действующей меры дисциплинарного воздействия п. 4.2 «Срок, на который приостановлено право выполнения работ» можно произвести с указанием количества дней на которое приостановлено право, например: «60 дней», или даты: «до 15.08.2018».

Последние новости

14.05.2019
СТО НОСТРОЙ «Здания и сооружения. Методика проведения натурных испытаний по определению фактического энергопотребления вводимых в эксплуатацию зданий и оценки их соответствия требованиям энергетической эффективности» проходит завершающие стадии разработки

Подробнее arrow_forward
09.05.2019
С Днём Победы!

Подробнее arrow_forward
08.03.2019
С 8 МАРТА, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!

Подробнее arrow_forward
27.02.2019
Из государственного реестра СРО исключены сведения об Ассоциации СРО «ОсноваСтрой»

Подробнее arrow_forward